Ватикан одобрил новый чин Мессы для католиков англиканской традиции

Месса будет включать тексты из т.н. «Книги общих молитв», принятой в Церкви Англии

ЛОНДОН. С одобрения Святого Престола для использования в католическом ординариате англиканской традиции подготовлен текст Мессы, которая включает в себя тексты из т.н. «Книги общих молитв», принятой в Церкви Англии в 1662 г. Теперь они будут инкорпорированы в римский обряд. Новое чинопоследование будет ведено в обиход 10 октября этого года, собщило агентство CWN.

«Новый текст был разработан для использования в ординариате и во всем англоговорящем мире как способ осуществить видение Папы Римского Бенедикта XVI разрешения проблем бывших англикан, которые хотят войти в общение с Католической Церковью, чтобы сохранить основные черты их духовных и литургических традиций», — сообщили в ординариате Божией Матери Уолсингемской, который действует на территории Великобритании.

«С некоторого времени у ординариата уже были свои собственные Литургии, одобренные Святым Престолом, для совершения брака и погребения», — отметили в ординариате. «Теперь новый чин Мессы позволит проводить ежедневные богослужения в англиканской традиции», — сказал монсеньор Эндрю Бернэм.

«Введение этого нового чинопоследования для ординариата очень важно, потому что это означает, что у нас теперь есть наша собственная Литургия, которая вносит в Мессу римского обряда красивые англиканские тексты, которые в течение нескольких поколений освящались моливтой», — отметил прелат.

Форумы