• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Индии участились нападения индуистов на христиан

Экстремистски настроенные язычники устраивают погромы и избиения христиан

ДЕЛИ. В Индии в последние 2 месяца участились нападения на христиан.

3 сентября в Аламатти (округ Биджапур) христианин по имени Сомашекар, его жена и 7 детей были избиты толпой индуистов, пытавшихся заставить их отказаться от посещения христианских служб, сообщает «Всеиндийский христианский совет (AICC).

1 сентября та же группа в 150 индуистов атаковала пастора Басавраджа и верующих во время богослужения в церкви. Христиане были избиты.

31 августа 2 семьи христиан в городе Тимдолли (Карнатака) подверглись нападению толпы индуистов, пишет BosNewsLife. Их жестоко избили и заставили поклониться идолам в индуистском храме.

25 августа на севере Индии толпа индуистов разрушила находящуюся в стадии строительства христианскую церковь, избила пастора. 4 предыдущих главы общины ранее были изгнаны.

В Карнатаке 18 августа толпа индуистов из националистических организаций вторглись в дом г-жи Доддамма в районе Чикамалагура и потребовали объяснить, кто дал ей разрешение проповедовать Христианство. Не получив ответа, они потащили ее и ее дочь в индуистский храм, где принуждали принять индуизм. Получив отказ, они жестоко избили обоих и разгромили их дом. Женщинам, получившим серьезные травмы, пришлось пройти курс лечения. Местная полиция начала расследование. Сообщение об инциденте подтвердили во «Всеиндийском христианском совете».

Похожий случай произошел в деревне Какади-Белга (округ Кондагоан, Чхаттисгарх) 24 августа, где вдову по имени Лакшми Сови 3 индуиста, ворвавшиеся в ее дом, заставляли принять индуизм. Получив отказ, они начали избивать ее детей и угрожали изнасиловать дочь-подростка. После нападения Сови и ее семья получили жилье в более безопасном регионе.

2 неделями ранее толпа индусов-националистов ворвалась в церковь в районе Читадурга, вытащила из нее пастора Парамаджоти, раздела и избила его на глазах у паствы.

3 августа 50 индуистов избили пару христиан в районе Биджапура, вынуждая их принять индуизм. В случае отказа христианам угрожали изгнанием из деревни.

Форумы