Жители сирийской Маалюли рассказали о зверствах и кощунствах исламистов

Несколько христиан-беженцев написали письмо на имя Конгресса США

ДАМАСК. Несколько христиан, которые бежали из исторической деревни Маалюля, одной из трех деревень в Сирии, жители которых все еще говорят на арамейском языке – родном языке Иисуса Христа, написали письмо на имя Конгресса США. В своем письме они описали события, свидетелями которых они стали во время пребывания в селении повстанцев-исламистов, воюющих против режима Асада, сообщила информационное агентство AsiaNews.

По словам автором послания, члены Фронта «Аль-Нусра», сирийской группировки мятежников-джихадистов, которая определена как террористическая организация Организацией Объединенных Наций, США и другими странами, ограбили монастыри и церкви Маалюли, удалив оттуда священные изображения. В то же время исламисты приказали, чтобы жители Маалюли отреклись от Христианства и перешли в ислам, если хотят спасти свои жизни, отмечают в своем послании Конгрессу США беженцы из христианского селения.

«Я видел, что люди, которые носили ленты «Аль-Нусры», начали стрелять в кресты, — сообщает один из жителей Маалюли в интервью агентству «Франс-Пресс». — Боевик «Аль-Нусры» приставил пистолет к голове моего соседа и вынудил его перейти в ислам, заставив его повторить: ‘нет Бога, кроме Аллаха ’. Впоследствии исламисты шутили: ‘Он теперь - один из наших ’».

Женщина из Маалюли сказала в интервью «Франс-Пресс», что ее жених был убит после того, как он отказался перейти в ислам. Женщина сказала, что его убийца дразнил ее, говоря: «Иисус не пришел, чтобы спасти его».

В Дамаске патриарх Григорий III Лахам, глава Мелкитской греко-католической церкви в Сирии, председательствовал за заупокойной Литургией в память о трех католиках, которые были застрелены исламистами в Маалюле.

Униатский патриарх сказал, что «фактически все христианские жители бежали из деревни». Он также отметил, что, как сообщили ему некоторые свидетели происшедшего, «когда мятежники двинулись на Маалюлю, они угрожали некоторым христианам смертью, если они не примут ислам», цитирует патриарха Ватиканское Радио.

Форумы