Патриарх Варфоломей присвоил титул архонта выдающемуся эстонскому композитору Арво Пярту

Арво Пярт (род. в 1935 г.) известен своими произведениями на религиозные темы.

ТАЛЛИН. Французский православный сайт Оrthodoxie.com, сообщая о визите Патриарха Константинопольского Варфоломея в Эстонию, где в юрисдикции Константинопольского Патриархата действует т.н. Эстонская Апостольская Церковь (каноничность которой не признается Московским Патриархатом), отмечает, что знаменитый эстонский композитор (православный по вероисповеданию) Арво Пярт (Arvo Pärt) был возведен Патриархом Варфоломеем в достоинства архонта.

Арво Пярт (род. в 1935 г.) известен своими произведениями на религиозные темы. В 1979 г. Пярт эмигрировал из СССР. Принял Православие, крещен с именем Арефа. На творчество и мировоззрение Пярта значительно повлияло общение с архимандритом Софрониме (Сахаровым), учеником и биографом преп. Силуана Афонского. В 2011 г. указом Папы Римского Бенедикта XVI Пярт был введен в состав Папского совета по культуре.

Архонт – в греческих Поместных Православных Церквях почетный титул, который присваивается известным лицам из числа мирян, главным образам тем, кто материально помогает Церкви или внес значительный вклад в социальную или культурную деятельность.

Форумы