«Секретное» чудо в Зейтуне (комментарий в зеркале СМИ)

Явление Богородицы в Зэйтуне, фото 1968 г.
Явление Богородицы в Зэйтуне, фото 1968 г.

Загадка чудес

Д. Скотт Рого

(Отрывок из статьи, опубликованной в спецвыпуске журнала "Сага" – "Saga UFO Special", 1978 г.)

В 1968 году свыше миллиона пораженных зрителей видели появление образа Богоматери над верхушкой церкви в Зейтуне...

Фигура впервые появилась ночью 2 апреля 1968 г. Два механика, работавшие в расположенном неподалеку гараже, увидели нечто, принятое ими поначалу за монахиню в белом, стоящую на крыше церкви св. Марии. Они решили, что монахиня намерена спрыгнуть с крыши вниз, и позвонили в полицию. Постепенно вокруг церкви собралась толпа, глазеющая на светящуюся фигуру. После этого видение появлялось по ночам еще несколько месяцев.

Преподобный Джером Палмер, описавший историю этих явлений в своей книге "Богоматерь возвращается в Египет", замечает, что появлению видения предшествовали сияющие огни в воздухе:

"Появлению Богоматери обычно предшествовали загадочные огни. Не только Она одна появлялась в окружении сверкающего света, настолько яркого, что зрители не могли из-за этого различить Ее черт, но мерцающие огни (сравниваемые некоторыми свидетелями с флуоресцентными лампами уличных фонарей) предшествовали Ее появлению иногда за 15 минут. Эти вспышки иногда появлялись прямо над церковью, иногда - в облаках над ней".

Огни часто сливались, образуя фигуру Богоматери. Часто странные огни образовывали подобие птиц, появлявшихся над Ней или перед Ней. Сама фигура казалась разумной, она могла шагать поверх церкви и кланяться толпе, причем вся верхушка церкви начинала светиться чрезвычайно ярким светом. Было сделано несколько удивительных фотографий видения.

Церковные власти послали своих представителей посмотреть на чудесное явление, которое наблюдалось по ночам сотнями людей. Ниже приводится отрывок из сообщения епископа Афинского, направленного лично папе Кириллу VI:

"Первое, что мы увидели, когда пришли сюда около 11 часов вечера, было нечто в отверстии под северо-западным куполом. У нижней части отверстия появился не очень яркий силуэт и начал медленно расти. Сначала я его не различал, но многие люди говорили, что видят его. Наконец, и я стал его различать. Он был виден около двадцати минут, потом исчез. Я сказал людям, что если больше ничего не будет, то я не смогу об этом написать. Мы стояли среди ожидающей толпы до 3.45. В это время некоторые из людей, пришедшие со мной, прибежали с северной улицы, идущей мимо церкви, и сказали: "Богоматерь над средним куполом!" Мне сказали, что некоторые облака покрывали купол, когда вдруг что-то вроде флуоресцентной лампы начало освещать небо. И внезапно все увидели, что Она стоит во весь рост. Я начал прокладывать путь к фигуре через толпу. Она находилась на высоте 15-18 футов над куполом, высоко вверху, в полный рост, и напоминала фосфоресцирующую статую, но не была застывшей, как статуя, Ее тело и одежда двигались. Мне было очень трудно стоять все время перед фигурой, ибо людская волна теснила меня со всех сторон. Думаю, что в толпе было не менее сотни тысяч человек. В течение часа или около того я наблюдал фигуру, меня выносило толпой прямо перед ней девять-десять раз".

Было сделано много фотографий зейтунского чуда, включая несколько снимков самой фигуры, кланяющейся пораженным свидетелям. На другой фотографии ее светящаяся аура покрывает купол церкви, который сам излучает такой же свет. Другие моментальные снимки показывают фигуру, парящую над церковью. На одной из фотографий видны птицеобразные объекты, парящие вблизи нее. Зейтунский случай является, возможно, наиболее впечатляющим и лучше всего документированным "чудом" нашего времени".

В последний раз Дева Мария появилась перед паломниками в 1971 году.

Ссылки по теме
Форумы