• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Американский суд обязал фотографов-христиан работать на свадьбе гомосексуалистов

Судья постановил, что фотограф не имеет право отказаться работать по религиозным мотивам

НЬЮ-МЕКСИКО. Верховный суд штата Нью-Мексико в США обязал маленькую фирму, занимающуюся фотографией, принадлежащую христианам, работать на церемонии бракосочетания гомосексуалистов. Судья постановил, что фотограф не имеет право отказаться работать по религиозным мотивам, пишет InfoCatholica.

По мнению судьи, государственное законодательство против дискриминации требует от «Elane Photography» «сотрудничества с однополыми парами на той же основе, что и с гетеросексуальными парами».

«Elane Photography» принадлежит Элейн Угенин и ее супругу, которые отказались фотографировать на брачной церемонии двух лесбиянок в Таосе, Нью-Мексико. Одна из женщин - Ванесса Уиллок - подала жалобу в Комиссию по правам человека штата Нью-Мексико, обвинив фирму в нарушении закона, запрещающего дискриминацию по признаку сексуальной ориентации. В 2008 г. Комиссия вынесла решение в пользу Уиллок. Христиане с помощью правозащитной организации «Alliance Defending Freedom» обратились с апелляцией. Старший юрисконсульт ADF Джордан Лоуренс сказал, что, вероятнее всего, придется обратиться в Верховный суд США.

Форумы