Содомиты устроили акцию протеста у русского собора в Сан-Франциско

Их возмущение вызвал недавно принятый российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма

САН-ФРАНЦИСКО. Возмущенные недавно принятым российским законом о запрете пропаганды гомосексуализма 25 американских гей-активистов устроили акцию протеста возле кафедрального собора Русской Православной Церкви Заграницей в Сан-Франциско. Акция прошла 25 августа, согласно церковному пресс-релизу и местной газете гей-движения, на который ссылается агентство СWN.

Гей-активисты в ходе акции держали в руках транспаранты с надписями, оскорбляющими Русскую Церковь и Российское государство.

Клирики собора узнали о запланированной содомитами акции протеста из интернета, а также были проинформированы о предстоящем мероприятии полицией.

Православный епископ из Сиэтла и духовенство из Нью-Йорка приехали в собор Сан-Франциско, чтобы предложить свою поддержку местной православной общине в условиях, когда гей-активисты направили против нее свою агрессию.

«Божиим милосердием ни собор, ни прихожане не испытали насилия со стороны протестующих», — говорится в пресс-релизе Русской Православной Церкви Заграницей, которая находится в каноническом единстве с Московским Патриархатом с 2007 г.

Полицейские охраняли территорию, где проходила акция протеста, и не допустили нарушения закона содомитами.

Собор в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» является кафедральным собором Сан-Францисской и Западно-Американской епархии РПЦЗ. Это крупнейший храм Русского Зарубежья. Собор был заложен в 1961 г. Строительство храма было завершено в 1964 г., великое освящение состоялось 31 января 1977 г. Храм был построен под руководством архиепископа Сан-Францисского св. Иоанна (Максимовича), который возглавлял епархию в то время. После кончины св. Иоанн был погребен в крипте храма. Его мощи позднее были обретены полностью нетленными и ныне почивают в храме, являясь его главной святыней. В росписи собора принимал участие известный иконописец архимандрит Киприан (Пыжов). В 2006 г. в соборе прошел IV Всезарубежный Собор РПЦЗ.

Город Сан-Франциско имеет в США репутацию «гей-столицы» страны.

Форумы