Во Франции пройдут три выставки о восточных христианах

Целью выставки служит желанию ближе познакомить западную публику с миром Христианеского Востока.
ПАРИЖ. Побольше узнать о восточных христианах: с такой целью французская христианская Ассоциация «L'Oeuvre d'Orient», помогающая верующим на восточных землях, организовала три выставки в различных городах Франции. Первая из них, под названием «Великое приключение христиан Востока», которую можно посетить до 16 октября, рассказывает о рождении Иерусалимской Церкви, включая этапы раскола и примирения с Церковью Рима. В ней объясняются различные традиции и литургические обряды, включая маронитский, халдейский, коптский и мелькитский. Параллельно с выставкой 13 октября в городе Ла-Рошель будет совершена Божественная Литургия маронитского обряда в кафедральном соборе святого Людовика, которую возглавят местный епископ монс. Бернард Уссе и епископ маронитской епархии Пресвятой Девы Ливанской монс. Насер Жмайель.

Вторая выставка пройдёт на тему «Армения, вера гор» и будет открыта для посетителей в городе Карнак до 31 августа. Эта экспозиция посвящена истории первого в мире христианского государства: именно Армения является первой страной, официально принявшей христианство в 301 году. После Карнака выставка переместится в города Тур и Лион, и будет открыта до 26 сентября.

С 1 сентября в городе Эгебель можно будет посетить выставку под названием «Коптская тайна»: экспонаты которой помогают сделать первый шаг к знакомству с коптской культурой, насчитывающей в наши дни 10 миллионов верующих, преимущественно православных.

Французская христианская Ассоциация «L'Oeuvre d'Orient» присутствует в двадцати трёх странах мира, включая некоторые из Африканского Рога и Восточной Европы. Деятельность этой Ассоциации посвящена главным образом трём миссиям: образованию, социальному развитию и пастырскому служению. Опираясь на помощь около 100.000 благотворителей, Ассоциация обеспечивает поддержку пастырской деятельности епископов и священников из двенадцати восточных Католических Церквей, а также более шестидесяти монашеских конгрегаций. Основанная в 1856 году, Ассоциация «L'Oeuvre d'Orient» была признана Папой Римским Пием IX в 1858 году, и в настоящее время действует под эгидой архиепископства Парижа.
Форумы