Борьба с пропагандой содомии может снизить долю гомосексуалистов в обществе на 60-70%, считает американский ученый

МОСКВА. Практически все гомосексуалисты - жертвы либо моды, либо сексуального насилия в детском возрасте, утверждает директор американского Института семейных исследований Пол Камерон.

"Я не верю в то, что кто-либо может родиться гомосексуалистом. Нельзя родиться гомосексуалистом, но есть 50 различных способов им стать", - заявил, отвечая на вопрос в ходе круглого стола в Москве, доктор П.Камерон, в течение 40 лет изучающий феномен гомосексуализма.

По его словам, "гомосексуализм не зависит от генетики и наследственности". Самый распространенный путь превращения обычного молодого человека в гея - сексуальное насилие, половой контакт с мужчиной в раннем возрасте.

П.Камерон сослался на данные проводившихся в США исследований, согласно которым примерно 60% мальчиков, подвергавшихся в детстве сексуальному насилию со стороны мужчины, становились гомосексуалистами. Между тем подавляющее большинство (95-96%) молодых людей, вступивших в первый половой контакт с женщиной, остались гетеросексуалами.

"Если общество будет противостоять, количество гомосексуалистов снизится на 60-70%", - считает эксперт.

Он призвал россиян всячески поддерживать таких политиков, как мэр Москвы Юрий Лужков, препятствующий проведению в Москве гей-парада. П.Камерон также нашел отрадным тот факт, что представители социологического факультета МГУ, с которыми ему довелось встретиться на днях, проявили интерес к разработкам его Института и намерены проводить аналогичные исследования самостоятельно.
"США нуждаются в вашей помощи. Мы хотели бы, чтобы в России сказали твердое "нет" гомосексуализму. Американское правительство совершенно неоправданно игнорирует данные наших научных исследований. Запад богат, но в данном случае он умирает", - отметил ученый.

Форумы