• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Аргентине открыли музей Папы Франциска

Бывший архиепископ Бергольо возглавлял кафедру Буэно-Айреса в течение 15 лет

БУЭНОС-АЙРЕС. В кафедральном соборе аргентинской столицы 7 июля открылся первый в мире музей, посвященный Папе Франциску. Согласно aciprensa, экспозиция содержит личные вещи понтифика и предметы его литургического облачения.

Музей называется «Кардинал Хорхе М. Бергольо». Он расположился в специально отведенном помещении слева от центрального нефа.

Бывший архиепископ Бергольо возглавлял кафедру Буэно-Айреса в течение 15 лет до тех пор, пока не был избран Коллегией кардиналов Папой Римским в марте этого года.

Открытие нового музея состоялось в рамках Недели молитвы, проходящей в архиепископстве Буэнос-Айреса. Ее тема – «Буэнос-Айрес с Папой молится за Церковь и с Церковью молится за Папу».

Ранее в городе была открыта мемориальная доска с изображением Папы Франциска в натуральную величину в честь 21-й годовщины его епископской хиротонии, которую совершил в кафедральном соборе тогдашний архиепископ кардинал Антонио Каррансино.

Первая в мире скульптура Папы Франциска недавно была выставлена в музее восковых фигур в Мадриде. Она установлена в зале, отведенном для фигур понтификов новейшей истории Католической Церкви и самых известных святых.

Форумы