Федеральные телеканалы покажут в прямом эфире Пасхальные богослужения

МОСКВА. Федеральные телеканалы в вечернем эфире сегодня будут транслировать праздничные Пасхальные богослужения. Как сообщили в дирекции "Первого канала" и канала "Россия", на обоих каналах в 23:20 мск начнется программа "Пасха Христова" - зрители смогут посмотреть прямую трансляцию из Храма Христа Спасителя.

"Традиционно на пасхальном богослужении в главном соборе страны работает 11 эфирных телекамер, в том числе специальная камера,
установленная на улице на подъемнике для съемки крестного хода", - сказали на "Первом". Перед началом эфира зрителям покажут обращение Святейшего Патриарха Алексия II к верующим.

Телеканал "ТВ-Центр" планирует показать праздничную службу из Марфо-Мариинской обители и перемежать ее включениями из Храма Святой Марии Магдалины в Гефсиманской женской обители Иерусалима. В день Пасхи, 27 апреля, в 16:00 мск в прямом эфире "ТВ-Центр" также покажет Великую Пасхальную вечерню в Храме Христа Спасителя.

"5-й канал - Санкт-Петербург" установит камеры в Казанском соборе северной столицы, откуда в 23:30 мск начнется прямой эфир.

Государственные радиостанции на этот раз не планируют трансляции богослужения из главного собора страны. Так, по словам представителя радиохолдинга ВГТРК Маргариты Лянге, "на волнах "Радио России" в 23:10 мск начнется трехчасовая программа "Ночь Святого Воскресения", из которой слушатели узнают о Пасхе, ее традициях и послушают фрагменты фонограмм богослужений".

Программу, посвященную Пасхе, готовят на православной радиостанции "Радонеж". "В эфире прозвучат фрагменты Пасхальных богослужений, повествования об этом главном православном празднике", - сказали в редакции "Радонежа". Здесь также отметили, что "трансляции ночной службы из Храма Христа Спасителя не планируется". Это связано с эфирным временем, ограниченным тесколькими часами в сутки, и отсутствием на то технических возможностей.

ИТАР-ТАСС/ Cедмица.Ru

Форумы