Банк Ватикана получил новых генерального директора и его заместителя взамен подавших в отставку

Эрнст фон Фрайберг, президент Банка Ватикана, будет также временно исполнять обязанности директора

ВАТИКАН. Ватиканский Банк назвал новых чиновников, которые заменят генерального директора и его заместителя, подавших в отставку 1 июля.

Эрнст фон Фрайберг (Ernst Conrad Rudolf Freiherr von Freyberg-Eisenberg-Allmendingen), президент Института религиозных работ (таково официальное название Банка Ватикана), будет временно исполнять обязанности директора банка. Роландо Марранчи (Rolando Marranci), который был исполнительным директором Итальянского Банка в Лондоне, назначен заместителем директора. Антонио Монтарези (Antonio Montaresi) назначен директором по управлению рисками.

Президент Банка Ватикана признал, что необходима длительная работа по восстановлению репутацию банка. По словам Эрнста фон Фрайберга, с 2010 г. Банк Ватикана и его управление упорно трудились над тем, чтобы привести структуры и процессы банка в соответствии с международными стандартами, направленными на предотвращение отмывания денег.

В то же время фон Фрайберг отметил: «Хотя мы благодарны за все то, что было достигнуто, сегодня очевидно, что мы нуждаемся в новом лидерстве, чтобы увеличить темпы этого процесса преобразования».

 

Форумы