В Москве состоится молитвенное стояние в поддержку сербского народа

Молитвенное стояние призвано стать подготовкой к открытию русского православного культурного центра в Косово и Метохии
МОСКВА. Молитвенное стояние в поддержку русско-сербского единства и целостности Сербии пройдет 30 июня, в 13:00, на Суворовской площади в Москве.

На мероприятии соберутся, в частности, представители Православного русско-сербского братства и православного движения "Святая Русь", сообщил в пятницу лидер последнего Иван Отраковский.

Молитвенное стояние призвано стать подготовкой к открытию русского православного культурного центра в Косово и Метохии, а также к проведению русско-сербского крестного хода, намеченного на сентябрь 2013 года, в честь 900-летия династии Неманичей. Его маршрут будет пролегать по северу Косово, Метохии и анклавам.

"Равнодушно взирая на геноцид сербов со стороны "гуманных" европейцев и несущих "справедливость" американцев, навязывающих всему миру "свободу", на заселение, ассимиляцию, захват и отторжение албанцами исконных сербских земель, на попрание православных святынь и насаждении на сербской земле капищ, мы предаем самих себя", - заявил И.Отраковский.

Как отметил он, в России помнят либеральную "свободу" "в качестве натовских бомб с надписью: "Поздравляем с Пасхой", сбрасываемых на головы мирных жителей Белграда в 99-м году".

"Мы видим ее и сейчас в форме шантажа, в требовании отказаться от пропитанной кровью многих поколений сербов исконных земель в обмен на сомнительное удовольствие оказаться в "братских" объятиях Евросоюза. Попуская уничтожать сербов, мы готовим почву для себя. Уверен, Сербия - полигон, на котором отрабатывается методика будущего расчленения России, уничтожения православной веры в нашем Отечестве и русского народа как свободной нации", - сказал собеседник агентства.
Форумы