На туристической ярмарке в немецком городе Эссен будет представлен необычный автобус, приспособленный к совершению в нем таинства исповеди

БЕРЛИН. На туристической ярмарке, которая пройдет в конце февраля в немецком городе Эссен, среди других экспонатов будет выставлена и «автоисповедальня» – мини-автобус, приспособленный к совершению в нем таинства исповеди.

Автобус, идея создания которого принадлежит сотрудникам «Kirche in Not», представит на ярмарке католический священник Герман-Иосиф Хубка из г. Кенигштайна, который отвечает за душепастырскую деятельность этой благотворительной организации.

Автобус марки «Фольксваген» переоборудован для того, чтобы верующие могли исповедаться в местах отдыха и на кемпингах. «Автоисповедальня», которой пользуются в Германии уже третий год, вызывает большой интерес СМИ – информацию о ней передали почти все ведущие телевизионные каналы и многие печатные издания.

Проект, патронаж над которым взял на себя епископ Аугсбурга Вальтер Микса, имеет благословение покойного Папы Иоанна Павла II. Понтифик, дав свое благословение, отметил, что благодаря этой идее он вспоминает основателя «Kirche in Not» священника Веренфрида фон Страатена. Передвижная исповедальня этой существующей с 1947 года благотворительной организации напоминает традицию «авточасовен» – грузовых автомобилей, в которых были сооружены часовни, где в первые годы после войны могли помолиться возвращающиеся с фронта солдаты и переселенные немцы.

Форумы