• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В США опубликован доклад о преследованиях христиан в феврале 2013 г.

Американский Gatestone Institute опубликовал ежемесячный доклад о преследованиях христиан исламистами

ВАШИНГТОН. Американский Gatestone Institute опубликовал ежемесячный доклад о преследованиях христиан исламистами в странах мира. Документ описывает инциденты февраля 2013 г., не претендуя на полноту изложения. Его цель – доказать систематичность преследований христиан в мусульманских странах, причина которых, по мнению автора, коренится в мировоззрении, основанном на шариате.

В качестве эпиграфа автор доклада, специалист в области арабского языка и истории, Раймонд Ибрагим приводит цитату «Muslim Renewal»: «Мы благодарим наших молодых людей, обученных в Сомали, за убийства неверных. Еще больше их будет убито».

Доклад разделен на части, в которых описываются нападения на церкви, убийства, казни за апостасию, противоправные действия, проистекающие из отношения к христианам как к зимми. Каждая из частей содержит многочисленные примеры случаев антихристианского насилия, совершенного исламистами в разных странах мира.

Камерун, ранее не встречавшийся в сообщениях о насилии в отношении христиан, попал в февральский доклад Gatestone Institute. В этой африканской преимущественно христианской стране, где мусульмане составляют не более 20 % населения, в районе озера Чад были расстреляны 2 новообращенных из ислама христианина и 2 ранены. У обоих убитых остались семьи с детьми.

В Кении, где мусульмане составляют около 10 % населения, а Христианство исповедуют около 50 %, боевиками «Аль-Шабааб» был убит протестантский пастор Абди Велли, его коллега Ибрагим Макуни ранен во время того же нападения.

В нигерийском штате Плато мусульманские пастухи расстреляли 10 членов семьи христиан, 5 из которых были дети.

В Сирии поддерживаемые США «борцы за свободу» похитили армянского и православного священников, служивших в Алеппо. Доклад приводит также случаи разрушения и осквернения церквей повстанцами и отмечает, что боевики убивают всех, кого подозревают в связи с режимом, в т. ч. женщин и детей.

Это лишь небольшая часть примеров антихристианских действий, совершенных радикально настроенными мусульманами, которые зафиксированы в отчете. Автор сожалеет, что СМИ крайне мало внимания уделяют теме антихристианского насилия, чинимого исламистами.

Форумы