Итальянский епископат запускает 12-серийный телесериал, посвящённый Символу Веры

Каждая серия будет поясняться на примере мозаик собора в Монреале на Сицилии

РИМ. Конференция итальянских епископов запускает 12-серийный телевизионный сериал, посвящённый 12 членам Символа Веры, каждый из которых будет поясняться на примере мозаик кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы в Монреале на Сицилии, сообщает CNA.

Первый выпуск телепередачи «Символ Веры в мозаиках Монреаля» выйдет 21 апреля на канале Конференции итальянских епископов TV2000. Каждый 30-минутный эпизод будет транслироваться по воскресеньям, и через некоторое время будет выкладываться на странице телеканала в YouTube.

Серии телепередачи будет представлять священник Инноченцо Гаргано (Innocenzo Gargano), монах ордена Камальдулов, специалист по Священному Писанию и патрологии, и историк искусства.

Строительство собора в Монреале было начато в 1174 г. представителем норманнской династии Отвилей Вильгельмом II Добрым и продолжалось порядка 90 лет. В последующие эпохи собор претерпевал изменения в архитектурных элементах, пожары и следовавшие за ними реставрационные работы.

Одним из главных сокровищ собора являются мозаики XII в., происхождение которых до сих пор вызывает споры среди специалистов, но наверняка их создание не обошлось без участия византийских мастеров.

 

Форумы