Православные Пакистана оказывают помощь пострадавшим от исламских погромов

В Пакистане христиане вышли на мирное шествие, протестуя против погрома в Лахоре 9 марта

ЛАХОР. 11 марта во многих городах Пакистана христиане вышли на мирное шествие с осуждением исламского погрома в Лахоре, происшедшего 9 марта, с требованием отменить "закон о богохульстве". Протесты прошли в Саргоде, Фейсалабаде, Карачи и Лахоре.

Приняли участие в шествии и православные священники. В шествии в Саргоде принял участия о. Кирилл Амер, в Хайдарабаде – о. Антоний Масих, - священники Русской Православной Церкви За границей, несущие служение в этих городах.

По словам о. Иоанна Танвеера, окормляющего православные общины в Лахоре, Вазиробаде и Хафизобаде, поражает жестокость погромщиков, направленная даже на животных: в процессе погрома в одном из домов была безжалостно убита собака, в другом - домашняя птичка. Мусульмане уже заранее шли с горючими веществами, поэтому повреждения от огня велики.

Пострадавшие временно размещены в палаточном лагере. Правительство обещает восстановить сгоревшие дома, но сейчас люди по-прежнему нуждаются в самом необходимом.

Православные общины уже начали помогать пострадавшим, распределяя рис, масло, сахар, и собираются продолжить и увеличить помощь. Помощь пострадавшим христианам также отправило в Пакистан Православное миссионерское общество им. прп. Серапиона Кожеозерского и продолжает сбор средств для жертв погрома.

Форумы