В храме подмосковного села Карпово появилась икона св. новомученика Андрея Воскресенского

МОСКВА. В прошлое воскресенье церковь Михаила Архангела, что в селе Карпове Воскресенского района Московской области, обрела икону в честь новомученика Андрея Воскресенского. В этот день в храме присутствовали православная общественность, автор иконы В.Д. Дегтярев и настоятель церкви священник Леонид.
В октябре прошлого года районная газета «Наше слово» опубликовала статью о новомученике Андрее Воскресенском, пострадавшем за веру Христову. Отец Андрей был канонизирован на Юбилейном Архиерейском соборе Русской Православной Церкви в августе 2000 года.
Имя протоиерея Андрея Воскресенского связано с историей карповской церкви: этот храм был последним местом служения отца Андрея (в 1937 году он был расстрелян и погребен в безвестной могиле). Корреспондентам удалось разыскать дочь расстрелянного священника Людмилу Андреевну, которая живет в Москве, и поговорить с ней об отце Андрее.
На эту публикацию откликнулась православная общественность. Так, у отца Леонида, настоятеля храма Михаила Архангела в селе Карпове, возникла мысль о создании иконы в честь протоиерея Андрея Воскресенского. Прихожане храма связались с Людмилой Андреевной, и она любезно предоставила фотографии своего отца. За написание образа взялся православный художник В. Д. Дегтярев.
В прошлое воскресенье художник лично привез икону в храм. Сразу после службы образ разместили на почетном месте перед алтарем, рядом с иконой Архангела Михаила, в честь которого назван храм. Отец Леонид освятил икону, после чего прихожане смогли приложиться к святыне.
31 октября, в день памяти новомученика Андрея Воскресенского, в храме села Карпова пройдут Божественная литургия и крестный ход. В этот день служители церкви планируют пригласить дочь и сына св. новомученика Андрея Воскресенского.

Форумы