Четыре пары обвенчаны на центральной площади Петропавловска-Камчатского

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. Впервые в истории Петропавловска-Камчатского на Театральной площади произошел обряд венчания супружеских пар.

Как сообщили в пресс-службе мэрии города, в минувшее воскресенье завершающим аккордом свадебного празднования стал обряд венчания, который провел епископ Петропавловский и Камчатский Игнатий. Перед святым алтарем предстали четыре супружеские пары: семья актеров Камчатского театра драмы и комедии, советник градоначальника Петропавловска с супругой, молодая семья военнослужащего и самые почетные молодожены - семья, отметившая золотую свадьбу.

Церемония началась в 21:00 с театрализованного представления. Далее все проходило по церковным канонам: свечи в руках молодоженов и собравшихся зрителей, венчальные короны и прохождение вокруг алтаря.

После церковного обряда первый заместитель градоначальника Николай Пегин поздравил молодоженов и вручил каждой семье подарок от мэрии - теплое двуспальное одеяло. Он также пообещал, что церемония венчания станет традиционной.

Форумы