Мосгордума выступает за передачу земли религиозным организациям

МОСКВА. Столичные депутаты одобрили проект федерального закона, предусматривающий передачу земли в бессрочное пользование религиозным организациям. Об этом 7 июня сообщили в пресс-центре Московской городской думы.

«Законопроект, который был направлен в МГД из Госдумы, предлагает закрепить для религиозных организаций возможность обладать земельными участками на праве постоянного, то есть бессрочного пользования», — рассказали в Мосгордуме.

По мнению столичного депутата Антона Палеева, проект направлен на поддержку и защиту прав религиозных организаций, поэтому должен быть однозначно поддержан на всех уровнях власти.

«Единственное уточнение, которое внесли депутаты МГД, это то, что, по их мнению, федеральным законодателем должны быть предусмотрены четкие основания, порядок и процедура предоставления религиозным организациям земельных участков на праве бессрочного пользования», — пояснили в пресс-центре.

В Москордуме отметили, что в результате обсуждения проекта депутаты МГД приняли решение о направлении в Государственную думу положительного отзыва на представленный законопроект.

Росбалт/Седмица.Ru

Форумы