В Нижегородской области задержаны 9 подростков, осквернивших могилы

НИЖНИЙ НОВГОРОД. В Нижегородской области за осквернение сразу 57 могил задержаны несколько учащихся лицея города Богородск 15-16 лет. Милиция планирует в ближайшее время предъявить им обвинение по п.2 ст. 244 УК России (надругательство над телами умерших и местами их захоронения, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).

Как сообщили в ГУВД Нижегородской области, сообщение о разрушении 57 надгробных плит поступило в милицию 3 мая – на следующий день после праздника поминовения усопших родителей. Разрушенные плиты располагались по одной линии. В связи с этим в милиции пришли к выводу, что преступление не связано с эстремистскими настроениями. Оперативники внимательно обследовали все разрушенные плиты и пришли к выводу, что преступление было совершено чисто из хулиганских побуждений, говорят в ГУВД.

Вскоре были установлены личности подозреваемых 9 учащихся лицея города Богородск. Часть из них уже признались в содеянном. По словам допрошенных, осквернять могилы они направились от скуки, после распития большого количества спиртного.

Первоначально Богородское ГОВД возбудило уголовное дело по ст. 214 УК России ("Вандализм"). Однако сейчас решается вопрос о переквалификации дела на ст. 244 УК России.

Газета.Ru/Седмица.Ru

Форумы