Константинопольский Патриарх приветствует строительство мечети в Афинах

АФИНЫ. Патриарх Константинопольский Варфоломей выразил поддержку проекту строительства мечети в столице Греции.
"Я желаю, чтобы этот дом молитвы в Афинах начал как можно скорее действовать и удовлетворять религиозные потребности наших мусульманских братьев", - заявил Патриарх Варфоломей I после богослужения в Каппадокии.
По его мнению, тот факт, что Афины остаются последней европейской столицей, где отсутствует мечеть, "не делает чести православным христианам".
Как сообщает во вторник греческая газета "Катимерини", Константинопольский Патриархат давно поддерживает идею строительства мечети в Афинах, заявляя о необходимости демонстрации со стороны Греции толерантности по отношению к исламу.
Последние высказывания Константинопольского Патриарха последовали вскоре после того, как руководство Греции было подвергнуто международной критике за отсутствие в стране официальных молитвенных мест для мусульманской общины.
В начале апреля Совет Европы в специальном отчете выразил особое сожаление по этому поводу, а также напомнил, что Греция не выполнила обещание построить мечеть в Афинах накануне олимпийских игр 2004 года.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Форумы