В Ватикане отмечают прогресс в экуменическом диалоге Католической Церкви с протестантским миром


Священник Грегори Фэрбэнкс, сотрудник Папского совета по содействию христианскому единству, рассмотрел тему экуменического диалога с протестантскими сообществами и отметил прогресс в данном направлении.

ВАТИКАН. В своей статье для ватиканского официоза «L’Osservatore Romano», которую цитирует агентство CWN, священник Грегори Фэрбэнкс (Gregory Fairbanks), сотрудник Папского совета по содействию христианскому единству, рассмотрел тему экуменического диалога между Католической Церковью и несколькими протестантскими сообществами и отметил прогресс в данном направлении.

«В 2012 году начался «Год Веры», и были интенсифицированы отношения с реформатами, баптистами и анабаптистами, а также другими христианами, — сказал Фэрбэнкс. — Новый трехсторонний международный диалог был начат с лютеранами и меннонитами. Новый согласительный документ был разработан с Комиссией Веры и Порядка Всемирного совета церквей».

«Это был год, связанный с заключением некоторых новых диалогов, продолжением других и инициированием новых раундов переговоров. Все они имели своей задачей совместно возрастать в вере, поиске видимого единства, которое является целью экуменического движения», — отметил Фэрбэнкс.

Форумы