• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Египте толпа мусульман разрушила здание в коптском приходе


В деревне Фаноус, в 130 км от Каира, сотни мусульман с молотками, распевая исламские песни, разрушили 2-этажное здание в коптском приходе, на 1-м этаже которого должна была располагаться приемная, а на 2-м – детский сад.

КАИР. В Египте толпа мусульман разнесла строящееся здание коптского прихода. Выйдя из мечети деревни Фаноус, в 130 км от Каира, сотни мусульман с молотками, распевая исламские песни, направились к коптскому приходу. Копты строили 2-этажное здание, на 1-м этаже которого должна была располагаться приемная, а на 2-м – детский сад.

По информации портала Assyrian International News Agency, ранее между старейшинами деревни, мусульманами и коптами, имела место встреча, на которой было решено оставить только 1 этаж здания.

Среди мусульман пронесся слух, что копты строят церковь, а не детский сад. Минареты в окрестных деревнях призывали мусульманских собратьев разрушить строящуюся «церковь». В итоге здание сравняли с землей.

Деревенские старейшины устно осудили «необоснованные действия молодежи», нарушившей соглашение. Стражи порядка прибыли уже после сноса постройки. Арестован никто не был.

Копты в полиции отказались называть имена участвовавших в беспорядках мусульман. В деревне они составляют меньшинство и опасаются за свои семьи, которые часто оставляют, отправляясь на заработки в Каир.

Разрушение принадлежащего христианам имущества в Египте происходит регулярно. Как правило, ответственность за это никто не несет.

Форумы