• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Впервые в Палестинской автономии мэром города избрана христианка


Впервые в истории Палестинской автономии мэром города избрана женщина и христианка. Городское управление Вифлеема возглавила Вера Бабун.

ВИФЛЕЕМ. Впервые в истории Палестинской автономии мэром города избрана женщина и христианка. Городское управление Вифлеема возглавила Вера Бабун. На ее назначение СМИ отреагировали на удивление сдержанно, тем не менее, оно является маленькой сенсацией, пишет портал katholisch.de.

Проблемы, решать которые предстоит новоизбранному мэру, огромны. В дополнение к высоким ожиданиям жителей Вифлеема, Бабун приняла пост во время серьезной политической напряженности. Обострение конфликта в Газе угрожает развитию жизненно важного для города экономического фактора – туризма, особенно теперь, перед Рождеством.  

Вера Бабун отметила для себя 2 основных направления деятельности: улучшение инфраструктуры города и развитие туризма. Эта программа пойдет на пользу и христианам и мусульманам. Вера Бабун также подтвердила намерение о продолжении прежнего курса городских властей на развитие и укрепление исторических связей дружбы и сотрудничества с Россией.

Вера Бабун – мать пятерых детей. Ученый-литературовед, она возглавляет католическую школу в Бейт-Сахуре и руководит вифлеемским «Центром по руководству и обучению детей и семей» - благотворительной организацией для людей с проблемами психического здоровья.

Форумы