• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Обвиняемый в оскорблении Мухаммеда пакистанский христианин ждет приговора в тюрьме уже 7 лет


13 ноября Высший суд в Лахоре рассмотрел апелляцию Юниса Масиха, несправедливо осужденного на смерть 30 мая 2007 г. Жалоба против него была подана 10 сентября 2005 г. На следующий день он был арестован. На тот момент ему было 26 лет.

ЛАХОР. Христианин Юнис Масих, приговоренный к смертной казни за «оскорбление пророка Мухаммеда», вот уже 7 лет находится в пакистанской тюрьме, ожидая окончательного приговора.

13 ноября Высший суд в Лахоре рассмотрел апелляцию Юниса, несправедливо осужденного на смерть 30 мая 2007 г. Согласно Fides, жалоба против него была подана 10 сентября 2005 г. На следующий день он был арестован. На тот момент ему было 26 лет.

Юнис Масих является отцом 4 маленьких детей. Во время суда первой инстанции он пытался доказать несправедливость предъявляемых ему обвинений и объяснить причины, по которым его обвинитель ложно свидетельствовал против него.

Подавший на Юниса жалобу Хафис Абдул Азиз, которому тогда было 27 лет, часто ездил в христианское поселение и приставал к девушкам. Юнис и его друзья пытались противодействовать Азизу. После чего тот подал в суд.

Последний суд отложил вынесение приговора на 17 декабря.

Форумы