Сербская Православная Церковь не будет вести переговоры с непризнанной Македонской Православной Церковью до тех пор, пока архиепископ Охридский Иоанн (Вранишковский) не будет освобожден из заключения


Сербский Патриарх Ириней заявил по болгарскому телевидению, что готов продолжить переговоры, направленные на урегулирование статуса Македонский Православной Церкви. Однако это невозможно до тех пор, пока архиепископ Иоанн будет находиться в тюрьме.

СОФИЯ. Сербская Православная Церковь не будет вести переговоры с непризнанной в православном мире Македонской Православной Церковью до тех пор, пока архиепископ Охридский Иоанн (Йован Вранишовский)  не будет освобожден из заключения, заявил Патриарх Сербский Ириней. Об этом сообщил французский православный сайт «Оrthodoxie».

Патриарх Ириней посетил Софию, где он принял участие в похоронах Патриарха Болгарского Максима. Сербский Патриарх заявил по болгарскому телевидению, что Сербская Православная Церковь готова продолжить переговоры, направленные на урегулирование статуса Македонский Православной Церкви.  Однако глава Сербской Церкви подчеркнул, что это будет невозможно до тех пор, пока архиепископ Иоанн будет находиться в тюрьме.

«Пока архиепископ Иоанн (Вранишковский) в тюрьме, мы не можем ничего обсуждать», — сказал Патриарх Ириней, добавив, что глава Македонской Церкви архиепископ Стефан обещал ему «урегулировать этот вопрос »,  но этого до сих пор не произошло.

Ссылки по теме
Форумы