В Крыму сторонники секты «Посольство Божье» осквернили православный храм

СИМФЕРОПОЛЬ. Участники музыкального фестиваля "Белые ночи на Тарханкуте", организованного сектой "Посольство Божье", осквернили православный храм св. великомученицы Варвары на курорте Оленевка (западное побережье Крыма).
В рапорте митрополиту Крымскому Лазарю, написанном поселковым головой Юрием Щелоком, духовенством и прихожанами храма, утверждается, что в рамках фестиваля группа молодых людей снимала на территории церкви клип, забивая двери и окна досками, выкрикивая оскорбительные слова в адрес Православной Церкви.
"Своим поведением они оскорбили религиозные чувства, нарушили действующее законодательство Украины", – утверждается в документе.
Прихожане православного храма рассказали, что во время инцидента служба в церкви не велась, так как у храма нет постоянного священника. Верующие сообщили, что группа молодых людей сначала забила досками двери и окна церкви, а затем перед камерой стала их отдирать. По задумке авторов клипа, это должно было символизировать возрождение духовности.
В пресс-службе Украинской Православной Церкви отмечается, что секта "Посольство Божье" является типичной финансовой пирамидой, устроенной по принципу сетевого маркетинга, в которой, кроме общепринятых методов выколачивания денег, кощунственно эксплуатируются христианские святыни. В частности, с церковной кафедры заявляется, что "Бог – это самый надежный банк, в котором не бывает банкротства, поэтому, жертвуя Ему, вы обратно получаете сторицею". Перед сбором пожертвований произносятся проникновенные проповеди о важности уплаты десятой части всех доходов, поются песнопения на популярные мелодии. Прихожане, не жертвующие обязательную в секте десятину, фактически попадают под проклятие секты. В итоге под обещанные всевозможные блага, в том числе и вечную жизнь, большинство сектантов жертвуют не только деньги, но и ценные бумаги, машины, квартиры, дома и земли, отмечают в пресс-службе канонической Украинской Православной Церкви.

Новый Регион/ИНТЕРФАКС/Седмица.Ru

Форумы