• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Индии после нападения язычников-экстремистов арестованы 11 христиан


В индийском штате Махараштра арестованы 11 христиан. Задержание произошло по жалобе активистов хиндутвы, которые перед этим напали на христианское собрание группы "New life Fellowship".

ХАЙДАРАБАД. В индийском штате Махараштра арестованы 11 христиан. Задержание произошло по жалобе активистов хиндутвы, которые перед этим напали на христианское собрание группы «New life Fellowship».

Активисты националистических организаций «Shivsena» и «Rashtriya Swayamsevak Sangh» 26 октября вторглись в дом в г. Малван, где христиане встречались для совместной молитвы и избили присутствовавших на богослужении, включая женщин и детей. Один из верующих попал в больницу.

Христиане подали жалобу в полицию. Это вызвало возмущение националистов, которые предложили им «компромисс», состоявший в том, что националисты не будут ходатайствовать против христиан, если те заберут свою жалобу. Получив отказ, активисты хиндутвы подали иск против пастора общины и некоторых лидеров, обвиняя их в насильственном обращении индусов в Христианство. После  жалобы радикалов полиция арестовала 11 христиан.

В этот же день ночью активисты хиндутвы проникли в дом пастора и избили всех присутствовавших там христиан.

Форумы