В христианском квартале Дамаска совершен теракт: 10 убитых и 15 раненых


Окруженные историческими городскими стенами узкие улочки и деревянные дома жителей Старого города в Дамаске до недавнего времени оставались в основном изолированными от вооруженной борьбы, которая достигла столицы Сирии в последние месяцы.

ДАМАСК. Не менее 10 человек были убиты и 15 ранены в результате взрыва бомбы, который произошел в воскресенье, 21 октября, у исторических ворот Баб Тума в старой части Дамаска, где находится остановка такси и автобусов, сообщает The Telegraph.

«Бомба взорвалась, когда люди шли в церкви для участия в воскресных службах. Взрыв произошел недалеко от отделения полиции. Рядом с ним была автобусная остановка», —  рассказал местный житель – очевидец теракта, назвавшийся Джорджем, работником отеля, расположенного всего неподалеку от места взрыва. «Я ощутил взрыв. Земля подо мной задрожала, и я увидел, как черный дым заволок площадь», - вспоминает очевидец.

«Это делают террористы», — сказал Джордж, христианин, который, как и многие жители в Баб Туме живет сегодня в страхе перед мятежниками, пытающимися получить контроль над столицей Сирии.

Окруженные историческими городскими стенами узкие улочки и деревянные дома жителей Старого города в Дамаске до недавнего времени оставались в основном изолированными от вооруженной борьбы, которая достигла столицы Сирии в последние месяцы.

Отели в Старом Городе переполнены сирийскими гражданами, которые бежали из своих домов и приехали сюда, чтобы искать убежище, сказал Джордж.

Форумы