Новый 29-й том «Православной Энциклопедии» будет представлен на XXV Московской Международной книжной выставке-ярмарке


XXV Московская Международная книжная выставка-ярмарка - крупнейший в России книжный форум международного масштаба - пройдет с 5 по 10 сентября 2012 г. на территории Всероссийского выставочного центра.

МОСКВА. XXV Московская Международная книжная выставка-ярмарка крупнейший в России книжный форум международного масштаба пройдет, по традиции,  с 5 по 10 сентября 2012 г. на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ), в павильоне №75.

В этом году в книжном форуме принимают участие 1541 издательство из 45 стран. В рамках выставки пройдет свыше 500 мероприятий. Будет представлено свыше 200 тысяч на десятках языков мира.

В числе участников XXV Московской Международной книжной выставки-ярмарки, как всегда, будет и Церковно-научный центр «Православная Энциклопедия», который представить свои издания, в том числе – только что вышедший из печати 29-й том «Православной Энциклопедии».

29 том «Православной Энциклопедии» открывает масштабный комплекс статей на букву «К», публикация которых будет продолжена  в последующих томах. В частности, наибольшего внимания заслуживают такие крупные материалы 29-го тома, как статьи, посвященные Казанской и Калужской епархиям Русской Православной Церкви и чудотворной Казанской и Калужской иконам Пресвятой Богородицы. Новый том «Православной Энциклопедии» также содержит публикации, рассказывающие о святых и церковных деятелях, носивших имена Каллист и Каллиник. Большая публикация 29-го тома посвящена одному из основоположников западноевропейской Реформации – Жану Кальвину. Среди статей страноведческого содержания следует отметить материалы о Камбодже и Казахстане. Большой интерес вызывает также статья «Календарь».

Форумы