Приговор антисемиту-антихристианину вынесут 9 ноября

МОСКВА. Сегодня в Тимирязевском суде Москвы состоялось очередное заседание по делу директора издательства "Витязь" Виктора Корчагина - члена руководства Национально-державной партии России (НДПР), обвиняемого по ч. 1 ст. 282 УК. Как сообщалось ранее, в 1995 году решением Московского городского суда Корчагин уже был осужден по 282-й (бывшей 74-й статье УК РСФСР) за разжигание национальной вражды. В 2002 году была закрыта газета "Русские ведомости", выпускаемой под руководством того же Корчагина, за публикацию материалов экстремистского, националистического и антисемитского характера. Но в журнале "Русич" за 2004 год вновь всплыли многие статьи из закрытого судом СМИ.
Новое уголовное дело против Корчагина было возбуждено по заявлению ветерана Великой Отечественной войны Бориса Стамблера 4 июля 2002 года и поддержано целым рядом правозащитных организаций. Помимо антисемитизма В.Корчагин проповедует также антихристианство, в результате чего обвинение против него поддержали представители Союза православных граждан (СПГ).
На сегодняшнем заседании защитник Корчагина Александр Севастьянов попросил оправдать главного издателя "Русича" в связи с тем, что обвинение абсолютно не доказано. Приговор Виктору Корчагину будет объявлен 9 ноября Тимирязевским районным судом. Напомним, что прокурор запросила для обвиняемого 2 года условно, передает ИА REGNUM.

Форумы