Москва избавляется от музея Ленина

МОСКВА. Московские власти передают в федеральную собственность здание бывшего музея Ленина на площади Революции. Об этом заявил источник в городской администрации. По его словам, вице-мэр Москвы Валерий Шанцев уже подписал соответствующее распоряжение.
"Мы исключим из реестра городской собственности это здание, однако в то же время финансово-хозяйственное управление мэрии подготовит совместное соглашение с министерством культуры и массовых коммуникаций РФ и Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом о возможности использования отдельных помещений в бывшем музее для проведения мероприятий, организуемых правительством Москвы и гордумой", - заявил представитель мэрии.
Напомним, еще в конце января министр культуры Михаил Швыдкой заявил, что федеральный центр получит музей Ленина в обмен на передачу московским властям музея-усадьбы "Царицыно". Ранее сообщалось, что в обмен на здание музея Москва должна была получить Дом Пашкова, однако тогда Швыдкой опроверг эту информацию, сообщив, что Дом Пашкова останется за Российской государственной библиотекой, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на "Интерфакс".

Форумы