• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

На Крите в православной академии проходит заседание ЦК ВСЦ


Центральный комитет Всемирного Совета Церквей по приглашению Константинопольского Патриархата в настоящее время проводит заседание на греческом острове Крит. Запланированная до 5 сентября встреча проходит в православной академии в Колимбари.

АФИНЫ. Центральный комитет Всемирного Совета Церквей по приглашению Константинопольского Патриархата в настоящее время проводит заседание на греческом острове Крит. Запланированная до 5 сентября встреча проходит в православной академии в Колимбари, сообщает KATHweb.

Центральный комитет является основным органом, принимающим решения между генеральными ассамблеями ВСЦ. На Крите ЦК проводит свое последнее перед следующей сессией генеральной ассамблеи заседание. Проведение ассамблеи запланировано в южнокорейском городе Пусан осенью 2013 г.

Доклад генсека ВСЦ Олава Фиксе Твейта посвящен, в частности, положению христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Твейт подчеркнул во время своего выступления необходимость оказывать поддержку гонимой Церкви, пояснив, что христианское присутствие во многих регионах находится под угрозой. Генсек рассказал о помощи, которую оказывает ВСЦ Церквям в Сирии, Судане, Пакистане, Восточной Индонезии и Нигерии.

Вместе с тем ЦК сосредоточился на подготовке к следующей сессии генеральной ассамблеи, которая будет посвящена теме «Бог жизни, покажи нам путь к справедливости и миру».

Форумы