На Соловках открылась выставка «Подвижники благочестия Соловецкого монастыря»

АРХАНГЕЛЬСК. 22 августа Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник и Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь торжественно открыли совместную выставку "Подвижники благочестия Соловецкого монастыря".
Как сообщила пресс-служба Федерального государственного учреждения "Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник", на открытии выставки присутствовали местные жители, туристы, паломники и священнослужители, среди которых были архиепископ Львовский и Галицкий Августин и настоятель Спасо-Кижского прихода священник Николай Озолин.
К собравшимся обратились наместник Соловецкого монастыря архимандрит Иосиф и директор Соловецкого музея-заповедника Михаил Лопаткин. В их выступлениях подчеркивалась мысль о плодотворности и необходимости дальнейшего сотрудничества музея и монастыря в деле сохранения и восстановления соловецкого наследия. Директор Соловецкого музея-заповедника и наместник Соловецкого монастыря открыли выставку и представили ее собравшимся. Выставка будет круглогодичной и доступной для туристов и паломников – всех гостей Соловков, передает ИА Regnum.

Форумы