На родине св. Иулиании Лазаревской освящен восстановленный храм

МУРОМ. 21 августа в торжеств на муромской земле, посвященных Дню милосердия и благотворительности и 400-летию со дня кончины святой Иулиании Лазаревской (Муромской), состоялось освящение восстановленного храма в ее родовом поместье.
В селе Лазареве, расположенном недалеко от Мурома, наместник Спасо-Преображенского Муромского монастыря игумен Кирилл освятил Никольский придел храма архангела Михаила. В церковных стенах монахи перезахоронили останки из родовой усыпальницы боярской семьи Осоргиных - родственников св. праведной Иулиании (в просторечии – Ульяны).
Как сказал игумен Кирилл, «в храме еще совсем недавно размещалась котельная». Помочь восстановлению церкви, по его словам, взялась компания "Трансмашхолдинг", которая «за год вернула храму его предназначение». Однако еще многое предстоит сделать". Один из благотворителей - директор департамента внешних связей инвестиционно-промышленной компании "Трансмашхолдинг" Александр Степанов – сказал, что рабочие предприятия с воодушевлением отнеслись к идее помочь восстановлению храма, передает ИТАР-ТАСС.

Форумы