• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Германии построят реконструкцию «идеального» монастыря эпохи Каролингов


Рядом с германским Месскирхом решили воссоздать идеальный средневековый монастырь по сохранившемуся в библиотеке швейцарского аббатства св. Галла плану IX в.

ШТУТГАРТ. В Германии решили воссоздать идеальный средневековый монастырь по сохранившемуся в библиотеке швейцарского аббатства св. Галла плану IX в., который представляет собой модель монастыря эпохи Каролингов.

Комплекс будет возведен рядом с германским Месскирхом. В настоящее время идет подготовка площадок к строительству, сами строительные работы начнутся в 2013 г..

План, нарисованный в скриптории в Райхенау в 830-е гг., связан с именем аббата Гоцберта, возглавлявшего монастырь св. Галла с 816 по 836 г. Он изображает бенедиктинский монастырь со всеми постройками, которые должны были присутствовать на его территории. Это — церкви, братские корпуса, конюшни, кухни, мастерские, пивоварни, больницы и др. (в общей сложности — 52 здания). Главная церковь рассчитана на присутствие одновременно 2 тыс. верующих.

Город Месскирх находится в живописной местности Верхней Швабии – между Дунаем и Боденским озером. Чтобы «работа выглядела как можно более реалистичной», инициаторы проекта решили использовать строительные материалы и технику IX в. Раствор и стены, защита от дождя и меню – «все будет просто, как в дни Карла Великого». Например, камни для стен будут возить на тележках и при помощи волов.

Работы будут вестись, начиная со дня рождения Карла Великого — 2 апреля и до праздника св. Мартина — 11 ноября. В месяц у рабочих может быть только 1 свободный уик-энд.

Первой, согласно традиции, будет построена маленькая деревянная церковь.

За строительством будут следить 12 экспертов: историки, архитекторы, археологи и др. специалисты. Монастырский комплекс планируется завершить не раньше чем через 40 лет.

Форумы