• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Секторе Газа 5 православных верующих похищены и насильно обращены в ислам


По словам родных, 24-летний Рамез Амаш, 32-летняя Хеба Абу Давуд и 3 ее дочери были похищены членами исламистской группировки и насильно обращены в ислам.

 

ГАЗА. В Секторе Газа разгорелся скандал по поводу насильственного обращения в ислам 5 православных верующих, пишет ReligionenLibertad.

По словам родных, 24-летний Рамез Амаш, 32-летняя Хеба Абу Давуд и 3 ее дочери были похищены членами исламистской группировки и насильно обращены в ислам.

Прихожане церкви в районе Цейтун в Газе, которую посещали похищенные христиане, также отрицают возможность добровольного принятия ислама жертвами похищения.

Община направила властям ХАМАС документ с требованием освободить заложников.

Мать Абу Давуд заявила, что, с тех пор как ее дочь училась в Исламском университете Газы, она испытывала сильное давление со стороны мусульман, заставлявших ее отказаться от Христианства. Неделю назад она исчезла из дома вместе с тремя дочерьми.

Обе семьи обвиняют в исчезновении своих родных депутата Саламеха, который, в свою очередь утверждает, что все пятеро добровольно перешли в ислам 5 месяцев назад, но отказывались в этом признаться.

Ряд официальных лиц, которых просили прокомментировать происшествие, также утверждают, что пропавших никто не принуждал менять религию. Начальник юридического отдела Палестинского центра по правам человека в Секторе Газа Ияд Аль-Алами заявил журналистам, что все пятеро ислам приняли добровольно.

Форумы