• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Нигерии исламисты продолжают терроризировать христиан


После воскресных терактов в христианских храмах в Кадуне и Зарии, во время которых погибли 52 человека, в стране продолжаются межрелигиозные столкновения. В Кадуне19 июня группа вооруженных мусульман сожгла церковь.

КАДУНА. Спустя 2 дня после воскресных терактов в христианских храмах нигерийских городов Кадуна и Зария, во время которых погибли 52 человека, в стране продолжаются межрелигиозные столкновения. По информации портала Le Monde.fr., после нападений на церкви в Кадуне начались беспорядки. В столкновениях 19 июня группа вооруженных мусульман сожгла церковь.

Председатель Конференции католических епископов Нигерии архиепископ Джоса Игнатий Каигама призвал общины прекратить насилие. В интервью Fides он заявил: «”Боко Харам” объявила войну нигерийским христианам. Но эта секта не имеет ничего общего с нигерийским исламом. “Боко Харам” – это не только фанатики, готовые жертвовать совей жизнью, убивая других людей. За этой кампанией насилия стоят некие зарубежные спонсоры. Мы должны призвал наши силы безопасности идентифицировать их».

Форумы