• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Парламент Туниса легализовал салафитскую партию


Парламент Туниса, возглавляемый исламистами, легализовал салафитскую партию «Frente Islah». Это первый случай в стране, которая считается одной из самых светских в арабском мире.

ТУНИС. Парламент Туниса, возглавляемый исламистами, легализовал салафитскую партию «Frente Islah». Это первый случай в стране, которая считается одной из самых светских в арабском мире, пишет WebIslam.

«Мы считаем, что ислам является религией свободы и демократии», заявил лидер салафитов Мохаммед Джоджа, пояснив при этом, что политика вполне совместима с религией.

Его партия, как и другие салафитские группы, не принимала участия в октябрьских выборах прошлого года после свержения президента Зинедин Абидин Бен Али.
Салафиты, которые выступают за создание мусульманского государства и являются ультраконсервативным направлением, в основу своих действий полагают строгую, буквальную интерпретацию ислама.

Лидер правящей партии Туниса Эннахды заявил, что его сторонники не намерены навязывать строго мусульманский образ жизни: заставлять мусульманок носить паранджу или запрещать продажу алкоголя.

Frente Islah утверждают, что будут способствовать соблюдению исламских ценностей  «демократическим путем».

Форумы