Нижегородские власти вложили 300 тыс. руб. в украшение храма, который недавно отпраздновал свое 100-летие

НИЖНИЙ НОВГОРОД. 300 тыс. рублей потратила администрация Сормовского района Нижнего Новгорода на закупку оборудования для внешней ночной подсветки Спасо-Преображенского собора. Этот подарок для расположенного на её территории храма администрация сделала по случаю его 100-летия, которое исполнилось в конце этого года.
Как отмечает глава районной администрации Андрей Ковба, до последнего времени Спасо-Преображенский собор оставался единственным православным храмом Нижнего Новгорода, не имеющим внешней подсветки. Оборудование также будет установлено за счёт местного бюджета. Также Андрей Ковба обещает, что в 2004 году администрация поможет храму осуществить косметический ремонт.
С просьбой о строительстве нового просторного храма правление Сормовского завода обратилось к епископу Нижегородскому Владимиру в конце XIX века. Это было связано с ростом производства и, следовательно, численности прихожан заводской Александро-Невской церкви. По проекту инженера П.П. Малиновского, храм был возведен в неовизантийском стиле по типу Богородицкой церкви в Санкт-Петербурге, передает «Благовест-инфо».

Форумы