Госсобрание Мордовии освободило религиозные объединения от налога на имущество

САРАНСК. Поправку, предусматривающую освобождение религиозных объединений от налога на имущество, внесло в региональный закон о налоге на имущество организаций Государственное собрание республики Мордовия. Депутаты мордовского парламента предыдущего созыва, чья работа завершилась в начале декабря, приняли этот законопроект на одном из своих последних заседаний в ответ на просьбу архиепископа Саранского и Мордовского Варсонофия (Судакова).
В октябре Государственная Дума РФ приняла Федеральный закон «О внесении дополнения в часть вторую Налогового кодекса РФ», согласно которому от налогообложения освобождается не всё имущество религиозных организаций, как это было ранее, а только непосредственно используемое в религиозных целях: храмы, иконы, церковная утварь и т.д.
Депутаты Государственного собрания оставили на территории Мордовии в силе ранее действовавшее положение статьи 4 Федерального закона «О налоге на имущество предприятий» от 1991 года, согласно которому имущество религиозных объединений налогом не облагается, передает «Благовест-инфо».

Форумы