• Источник:
  • Седмица.Ru

В Бразилии обнаружили тело повешенного католического священника


Высказано предположение, что 62-летний миссионер из Италии Луиджи Плебани был повешен после совершенного ограбления. Преступники якобы хотели представить смерть этого священника как самоубийство.

РИМ. 29 апреля в бразильском городе Руй Барбоза (штат Баия) обнаружено тело повешенного 62-летнего католического священника Луиджи Плебани. Обстоятельства этой загадочной смерти до сих пор не выяснены, cообщило со ссылкой на пресс -службу Fides агентство Kipa.

Тело итальянского миссионера нашли монахини в его доме после того, как он не появился на всенощной. Высказано предположение, что священник был повешен после совершенного ограбления. Преступники якобы хотели представить смерть этого священника как самоубийство.

Луиджи Плебани, миссионер из северо-итальянского города Рудиано, находился в Бразилии с 1980 г. Летом этого он должен был возвратиться в Италию. В Бразилии католические священники периодически становятся жертвами преступников. В 2009 г. 6 священников были жестоко убиты, в 2010 и 2011 годах - 3.

Форумы