Патриарх Ириней и министр внутренних дел Сербии подписали Меморандум о сотрудничестве Сербской Православной Церкви и МВД в борьбе с наркоманией и наркоторговлей


В Сербской Православной Церкви в настоящее время действуют 6 центров для лечения наркозависимых, условия проживания в которых схожи с монастырскими. Пациенты могут жить в них добровольно и бесплатно 3 года, получая необходимую медицинскую помощь.

БЕЛГРАД. Патриарх Сербский Ириней и министр внутренних дел Сербии И. Дачич подписали Меморандум о сотрудничестве Сербской Православной Церкви и МВД в борьбе с наркоманией и наркоторговлей, сообщает сербское интернет-издание «Вести-Онлайн».

В Сербской Православной Церкви действуют 6 центров для лечения наркозависимых, условия проживания в которых схожи с монастырскими.

Патриарх Ириней отметил, что в борьбу против распространения наркотиков должно включиться все общество и прежде всего школа, которая может сыграть в этом очень важную роль. «Совместно мы должны делать все для ограничения эпидемии наркотиков, которая оставила следы как на отдельных людях, на семье и на всем обществе», — сказал Патриарх Ириней.

Министр И. Дачич отметил, что в существующих церковных центрах пациенты могут жить добровольно и бесплатно 3 года, при этом они получают и всю необходимую медицинскую помощь. Он высказался за включение этих центров в общую систему лечения, так как число освободившихся в них от наркотической зависимости пациентов достигает 95%.

Форумы