В Индии в результате нападения мусульманских экстремистов на католическую школу погибла монахиня

ДЕЛИ. Как передает «Благовест-инфо» со ссылкой на Charisma news, в результате взрыва гранаты в католической монастырской школе святого Луки в селении Наи-Басти (индийский штат Джамму и Кашмир) погибла монахиня сестра Камлеш. Вероятнее всего, учительница-миссионерка из Западной Бенгалии стала жертвой мусульманских экстремистов, недовольных активной проповеднической деятельностью христиан. От взрыва также серьезно пострадала другая учительница, сестра Мария. По данным полиции, экстремисты бросили гранату в ворота школы св. Луки в тот момент, когда монахини возвращались туда с рынка.
Незадолго до взрыва некоторые группы экстремистов угрожали христианам из-за того, что в последнее время участились случаи обращения мусульман в христианство. В частности, организации Ласкар-э-Тойба и Джамиат-уль-Муджахидин выступили с угрозами в адрес католической школы. Поводом для этого послужило недавнее сообщение кашмирской прессы о том, что за последние восемь лет в христианство обратилось около 20 тыс. жителей штата. По мнению христианских лидеров Джамму и Кашмира, эти данные значительно преувеличены.
В то же время кашмирские христиане намерены продолжать проповедь. «Каждый христианин – проповедник Евангелия, – заявил пресс-секретарь католической епархии Кашмира Джозеф Дхар. – Сам Господь призвал нас идти и научить все народы».

Форумы