Свидетели Иеговы обманом, подкупом и хитростью добиваются разрешения на строительство своего храма в Калуге

КАЛУГА. Калужские иеговисты в самое ближайшее время и на вполне законных основаниях могут получить участок городской земли для строительства собственной резиденции, сообщает KalugaCity.Ru.
Два года назад иеговисты Калуги попытались собрать подписи с жителей улицы Чапаева на строительство церкви. Какой конфессии будет принадлежать эта церковь, – не разъяснялось. Обман, слава Богу, раскрылся.
На этот раз они нашли дом, предназначенный на снос, договорились о цене с хозяином и обратились в горуправу с просьбой выделить им для строительства своего центрального офиса участок, на котором стоит это аварийное здание.
Вскоре в "Калужской неделе" – официальном печатном органе Калужской управы – появилась краткая "Информация о предстоящем предоставлении земельных участков для проектирования и строительства в Калуге и пригороде", извещавшая о предстоящем выделении этого земельного участка. Заметка приглашала жителей города высказать свое мнение, но маленькое объявление никто не заметил. Тем самым народ как бы заочно одобрил выделение Свидетелям Иеговы участка под аварийным домом, между тем сами иеговисты собрали 600 подписей в поддержку строительства своей резиденции. То есть, народ – не «против», а очень даже «за». Кроме того, согласно Земельному Кодексу, строительство культового здания в зоне жилой застройки не является правонарушением. Таким образом, сейчас ничто не препятствует иеговистам получить права на застройку этого участка.

Форумы