В Кувейте парламентарии-исламисты потребовали ввести запрет на строительство христианских церквей в стране


Заявив, что «в Кувейте уже имеется чрезмерное количество церквей по сравнению с численностью христианского меньшинства страны», член кувейтского парламента Осама аль-Мунавер из фракции «Блок Аль-Адалы» призвал к введению запрета на строительство новых церквей в этой ближневосточной стране.

ЭЛЬ-КУВЕЙТ. Заявив, что «в Кувейте уже имеется чрезмерное количество церквей по сравнению с численностью христианского меньшинства страны», член кувейтского парламента Осама аль-Мунавер призвал к введению запрета на строительство новых церквей в этой ближневосточной стране.

Осама аль-Мунавер принадлежит к парламентской фракции «Блок Аль-Адалы» («Блок правосудия»). Блок также призывает к введению поправки к конституции Кувейта, которая сделала бы шариат основой правовой системы государства, передает агентство Fides.

85 % жителей Кувейта, чье население составляет 2.6 миллионов человек, являются мусульманами. Примерно 15 % жителей являются христианами, большинство из них - иностранные рабочие. Из них 12 % (около 300 000 человек) являются католиками, которых окормляют 15 священников всего в трех приходах, деятельность которых разрешена в стране.

Форумы