Петицию к пакистанскому правительству с просьбой освободить Асию Биби подписали более 580 000 человек из 100 стран мира


Молодая пакистанская христианка, несправедливо приговоренная к смертной казни в соответствии с печально известным законом «о богохульстве» в 2010 г., стала символом преследований, которым подвергаются христиане в Пакистане.

ИСЛАМАБАД.К 1 февраля 2012 г. петицию с просьбой к пакистанскому правительству освободить Асию Биби подписали более 580 000 человек из 100 стран мира, сообщили католические агентства Fides и KIPA-APIC.

Молодая пакистанская христианка, несправедливо приговоренная к смертной казни в соответствии с печально известным законом «о богохульстве» в 2010 г., стала символом преследований, которым подвергаются христиане в Пакистане, и злоупотреблений со стороны исламистов, основанных на законе «о богохульстве».

Петиция была организована год тому назад американской организацией «Голоса мучеников» («Voice of Martyrs», VOM) на интернет-сайте www.callformercy.com. К тому времени около 150 000 пакистанских христиан уже собрали подписи, прося у властей страны справедливости для Асии Биби и защиты прав религиозных меньшинств Пакистана.

Форумы