Два новых епископа рукоположены в Албанской Православной Церкви


Новые хиротонии увеличили до восьми количество епископов в Албанской Православной Церкви, которая отличается тенденцией к увеличению своей паствы и активизации церковной жизни, благодаря миссионерским усилиям своего Предстоятеля — Архиепископа Анастасия.

ТИРАНА. Новый епископ рукоположен для Албанской Православной Церкви 21 января. Хиротония состоялась в церкви Благовещения в Тиране, ее возглавил Архиепископ Тиранский и всей Албании Анастасий. Новым епископом Албанской Церкви стал владыка Нафанаил, который являлся до недавнего времени проповедником в митрополии Gjirokastër (древнегреческий Аргирокастро), а теперь будет в ней же викарным архиереем.

Происходящий из г. Трикала в Греции епископ Нафанаил был монахом в течение 15 лет в Великой Лавре на Святой Горе Афон. В последние годы он был помощником митрополита Джирокастёра Димитрия, бывшего монаха Синайского монастыря. Новый епископ несмотря на греческое происхождение свободно говорит на албанском языке. Он известен тем, что совершил большое число крещений и браков в своей епархии, выполняя работу по катехизации православных албанцев.

Еще один новый епископ – владыка Астий, албанец по происхождению, был рукоположен в сан 22 января также в Тиране. Его хиротонию также возглавил архиепископ Анастасий, помощником которого он являлся до настоящего времени в Тиране. Теперь же он станет викарным епископом столичной епархии. Епископ Астий носит имя священномученика, который являлся епископом древнегреческого города Диррахий (в настоящее время — алюанский Дюррес) и был умучен в 100 г. от Р.Х..

Эти две новые хиротонии увеличили до восьми количество епископов в Албанской Православной Церкви, которая отличается тенденцией к увеличению своей паствы и активизации церковной жизни, благодаря миссионерским усилиям своего нынешнего Предстоятеля — Архиепископа Анастасия, отмечает французский православный сайт Оrthodoxie со ссылкой на греческое агентство церковных новостей "Ромфея".

Форумы