• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Сегодня началась международная экуменическая неделя молитв о единстве христиан

Более 100 стран мира принимаются участие в неделе молитв о единстве христиан, которая проходит с 18 по 25 января. Девизом недели этого года стали стихи из 15 гл. 1-го послания ап. Павла к коринфянам: «Мы все изменимся... победой Господа нашего Иисуса Христа».

ВАТИКАН. Более 100 стран мира принимаются участие в международной экуменической неделе молитв о единстве христиан, которая проходит с 18 по 25 января, пишет aciprensa.

Девизом недели этого года стали стихи из 15 гл. 1-го послания к коринфянам: «Мы все изменимся... победой Господа нашего Иисуса Христа».

Неделя молитв объединяет общины разных христианских конфессий по всему миру. Материал для настоящей недели молитв о единстве христиан был подготовлен группой представителей Католической и Православной Церквей, а также членами старокатолических и протестантских общин, действующих в Польше.

Идея проводить молитвы о единстве христиан возникла среди протестантских общин в конце XVIII в. В 1-й пол. XX в. в Католической Церкви Франции начали готовить и проводить подобные встречи. Приняв «Декрет об экуменизме» на II Ватиканском соборе, Католическая Церковь решила проводить международную неделю молитв о христианском единстве ежегодно.

Форумы